您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

藝文篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

第二章 藝術 第一節 書法


一、陳國春

 字子年,民國三十四年生,本鄉西坵村人,國立台灣師範大學國文系畢業,國立台灣師大教育研究所暨國立政大公共行政研究所結業。歷任連江縣政府文教科科長、台北市政府公訓中心編審、組長,福建省政府第一組主任,福建省政府委員,銓敘部簡任秘書、人事室主任、研究委員、參事等職務。

 早歲受業於宗孝忱,汪雨盦等教授,中年遊於王愷和、唐伯度先生之門,得其心傳,先後參加慎獨軒書法會、八閩美術會、台北粥會,參加聯展多次,頗獲好評。曾擔任第十一屆世界兒童畫展複選評審委員,以及獲頒六十七年教育部語文教育獎章,其書法形體原於顏柳二王,旁及漢魏碑帖,八十九年八月應連江縣社教館之邀,於該館、台北中正紀念堂舉辦個展,並集書法選輯。

二、鄭有諒

 福建省金門縣人,民國四十一年生,陸軍官校正六十五年班畢業,國防大學戰略研究所畢業,中國書法學會及金門書畫分會會員,曾任馬防部少將參謀長,軍團砲兵少將指揮官,曾於官校學生時代擔任書法社社長,服務砲校時,拜朱玖瑩為師,參與國軍文藝展,金門書畫家聯展、龍潭大漢書畫社聯展、三峽公共空間文化藝術聯展及馬祖文化中心「兵法與書法的對話」個展,對本鄉烽火歲月中之精神標語,多所著墨。

三、陳七春

 民國四十八年生,本鄉青帆村人,民國七十年畢業於中央警官學校,返鄉服務多年,民國八十年調台北市警察局,喜好書法,拜師李超哉、李猷、陶壽伯,參與中華詩學研究所,八閩美術會等藝文團體學習及參展,常與汪中、馬鶴凌、蔡鼎新、張定城漢學大師請益。

top