您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

藝文篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

第二節 美術


一、梁又銘、梁中銘

 廣東省順德縣人,民國前六年生於上海,二人為雙胞胎兄弟,早年隨二兄鼎銘習水彩、油畫與素描,而後終身以藝術教育為業,培育美術人才,梁氏家族,以藝術為家學,致力於繪事,在近化中國藝術界,人稱為三傑。

 梁又銘繪「空軍抗戰史畫」二十餘幅,更受空軍軍史館珍藏,四○年代,又銘與中銘隨文藝團體勞軍,來到當時艱困的前線,在本鄉寫生作畫,留下鉅著,他們為歷史作見証而畫,其卓越貢獻與成就,令人敬仰,也值得後人學習。

二、曹祥發

 東莒大埔子弟曹祥發,留學德國,主修空間裝置藝術,擅長行動藝術表演,在台北汐止成立畫室,並成立畫廊,舉辦個展,希望將故鄉美景入畫,並積極推廣國外【遊子心,故園情】。曹祥發目前僑居瑞士,遊走世界各國,追尋靈感,辦理個展,為家鄉爭取榮耀。

三、林春生

 西莒坤坵子弟林春生,民國七十三年畢業於敬恆國中,文化大學法律系畢業,考上花蓮藝術研究所後,決定留職停薪,專心習畫。要將坤坵美景一一彩繪入畫,希望能將畫作安排在老家前面的碉堡舉辦。

四、曹楷智

 馬祖南竿牛角村人,留學西班牙近十年,西班牙塞維亞大學美術博士候選人,熱愛莒光風光,數年前長住莒光達半個月之久,醉心於莒光風景創作,於九十四年六月與一群愛好畫畫的馬祖藝術家,成立馬祖畫派聯展,於馬祖南竿文物館特展室。

五、林晉任

 林晉任雲林縣人,民國六十二年生,屏東師院美勞教育系畢業,日本I F A國際藝術學會台灣彰化分會秘書長,鏡然如此攝影俱樂部執行長,畫家林晉任曾奉獻馬祖兩年義務役,對本鄉人文風情、地物有著濃烈的感情,作畫筆法細膩,感情強烈,用色感性。

著作:
「國防部軍眷幸福處收」一書插畫作者
展覽經歷:
彰化市黑盒子藝術空間--就是迷戀馬祖--林晉任西畫個展,台北市社教館--畫筆下的馬祖-粘信敏&林晉任雙人展,連江縣立文化局--畫筆下的馬祖-粘信敏&林晉任雙人展
獲獎經歷:
2002 年全省公教美展水彩類第二名。
曾參與:
彰化縣第一屆警察美展攝影類評審
彰化縣彩繪昆蟲繪畫比賽評審
彰化縣生態之美攝影比賽評審
兒童美術評審工作等

top