您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

藝文篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

第三節 攝影


一、吳尚霖

 民國五十七年生於基隆,民國八十年服役於東莒醫療站,為牙科醫官退役。
現執業於桃園縣自家診所,熱愛馬祖的一草一木,尤其是莒光島的景物,曾於九十二年間,每月回東莒一趟尋找靈感,並於八十五年展出「這個叫做馬祖的地方-攝影展」於臺大醫院藝廊,並出版東莒之美明信片。

二、郭定原

 民國五十六年生於台灣嘉義,東海大學哲學系畢業,當過攝影名家柯錫杰的助理,八十九年參加馬祖「興之所至」,九十一年,旅居莒光一個多星期,足跡踏遍莒光各角落,隨即於當年辦理「馬祖印象」攝影個展,九十一年十月出版47瞬間馬祖攝影集,其間對莒光多所著墨。

三、楊綏生

 南竿復興村人,民國四十三年生,民國七十年醫學院學成即返鄉服務,歷經連江縣衛生院院長,第二屆國大代表、連江縣建設局代局長、北竿衛生所主任兼醫師、曾任馬祖磯鈞協會和牛角社區發展協會理事長,妻鄭嬌英是西莒青蕃人,他以莒光半子自居,興趣廣泛,藝術文化、休閒天地、政治行政,尤其攝影更是他業餘工作,對本鄉風景紀錄甚多,曾參加多次攝影展。

top