您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

防務篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:1

第五節 五一與四六支隊


 五一支隊:民國四十二年,巡艇總隊與原駐守烏坵島第一支隊黃玉樹部整合編成五一支隊,番號全稱為「福建反共救國軍閩北地區第五十一支隊」,駐守東、西莒兩島。支隊長黃玉樹、副支隊長周可寄、政治處主任郭清標。民國四十二年十月,五十一支隊番號改為四十六支隊,黃玉樹仍任支隊長,周可寄副支隊長。另有一特務中隊,其中一支隊部駐守東莒島,中隊長林功庸。

 四六支隊:因船艇業務繁多,另設軍需、補給官,並設軍械庫一座,位於西莒本部司令部舊址後面山腰獨立石屋,內儲藏槍砲械彈,由兵工官李餘慶負責武器彈藥頒發、保養,及後送修理等。

 四十六支隊所轄艇隊,第一艇隊:艇隊長張綬葆、指導員陳元揚。第二艇隊:艇隊長莊德、副艇隊長陳勝棖,指導員蔣杰。

 民國四十二年六月,第四十六支突擊大隊換防。

top