您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

教育篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

第一節 縣立東莒幼稚園


一、現況

 本園於民國七十四年二月,依據「鄉鄉有幼稚園」之政策,設立國民小學附設幼稚園一班。人員編制合格教師二名,一名兼主任,綜理園務與教學工作;褓母一名,負責點心與清潔工作。

二、設立宗旨

 (一) 為國民教育向下札根,充實學前教育,掌握人生可塑性最好的時光。

 (二) 幫助幼兒家庭,減輕照顧孩子的負擔。

 (三) 充實幼兒生活經驗,鼓勵幼兒從遊戲中學習。
(四) 促進幼兒與家庭的親密關係。

三、教學特色

 (一) 辦理親職教育:注重親師生之間的溝通,例如:自編聯絡簿『親師、心橋、共享』、舉辦親師交流座談會、慶生會、教學資源分享等活動,增進親師互動。

 (二) 實施鄉土教學:配合原設計教學單元融入鄉土教學,並自編教材帶領幼生做人文、植物、動物、生態的探索,認識自己週遭生長的環境,進而產生對自己鄉土的關懷和熱愛。

 (三) 母語教學活動:運用社區資源(家長)及小學部(教師)來做支援教學,透過趣味遊戲化的方式,讓幼兒練習開口說母語,進而欣賞自己的語言。

 (四) 落實生活教育:將食、衣、住、行、禮節和生活自理能力納入生活課程。

 (五)進行協同教學:教師共同討論教學活動設計和學習單,以大單元主題實施協同教學,此外不定期以戲劇方式進行衛教宣導,過程中力求以幼生為活動主體,強調教師互助合作,學生快樂學習。

top