您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

教育篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

第二節 縣立敬恆國民中小學附設西莒幼稚園


一、現況

 該園於民國七十四年二月正式獲准成立設置,歷年來不斷充實各項軟硬體設備,深獲社區家長之支持與認同。該園人員編制有:教師二名,其中一名兼主任,褓母一名。硬體設施有幼兒活動室、幼兒休息室、幼兒遊戲場、幼兒專用廁所和廚房。同時重視園舍安全、消防設備。在軟體設施方面:提供多樣化的角落及教材教具、玩具,針對幼兒的年齡,挑選適合的教具、玩具,讓幼兒從遊戲中學習及訓練小指肌肉成熟能力。

二、設立宗旨

 (一) 幼兒教育為紮根教育,培養幼兒獨立思考。

 (二) 配合政府發放幼兒教育券,減輕家長負擔。

 (三) 提供好環境、好師資,活化幼稚教育的內涵。

三、教學特色

 (一) 多元化教學:教師自編教材,並提供多項教學環境,如沙坑區,角落學習區等。幼兒透過感官肢體親身參與,動手操作並設計多元的親子學習活動和學習單。

 (二) 重視親職教育:設有聯絡簿,舉辦教學觀摩、家庭訪問,重視親師生之間的溝通。

 (三)課程分成「知能訓練」和「生活訓練」兩大類,將食、衣、住、行、禮節,自理能力,納入生活課程,同時採用大單元方式教學,讓孩子一同佈置情境,參與活動角色扮演。

 (四) 鄉土教學:經常帶領幼生做人文、植物、動物,生態的探索。

top