您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

教育篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

第一節 莒光鄉圖書館


館址:青帆村65號    
電話:0836-88214

 開館時間: 週二至週日──上午八時卅分至十一時卅分?下午二時至五時為響應政府全力推動書香社會,促進文化向下紮根政策,訂定落實基層文化建設方案,以鄉鄉有圖書館為目標,承教育部專案補助本鄉興建圖書館乙座,於民國八十四年九月一日動土興建,歷時一年三個月,並於民國八十七年六月份正式開館。

 本館緊鄰聯合辦公大樓,一樓規劃有工作服務台、兒童區供小朋友自由取閱,藉以啟發心靈,擴充學習領域。另有電腦區及圖書區,典藏各類人文、社會科學等圖書;二樓則有期刊區、視聽區及閱讀區,提供錄影(音)帶及社教藝文片等讓民眾欣賞參考,提供視覺、聽覺至高無上的享受。

 本館因限於環境、幅員等各項因素,館藏書籍類別含哲學、宗教、自然科學、應用科學、社會科學、史地、語文、美術、休閒及其他各類書籍,採開架方式供民眾自由閱覽,截至目前約有六千多冊,報紙、期刊二十餘種供民眾閱覽;為因應資訊電腦化時代,本館也提供讀者網路查詢及視聽播放等多項服務。針對本鄉兩島五村,未來將規劃巡迴圖書車,將館藏圖書輪送至各村服務站供民眾閱覽及借閱,同時招募義工,擴展服務範圍,並定期舉辦專題講座及辦理各項藝文活動和展覽,發揮最大社教功能。

top