您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

社會篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:6

第二節 敬老尊賢


 本鄉居民素有尊老敬賢的優良傳統,在同姓宗族中,以輩份高的長者為族長、或長老,主持公益事業,鄉公所每年有表揚模範父親,模範母親,重陽敬老活動,乘坐車船老人免費,年青人要讓坐,宴席要請老年人坐上席或大位,逢年過節向老年人問安等,為孤苦無依的老人解決生活困難,節日之時送慰問品,同時設置老年人休閒設備,供其娛樂,平時老人滿六十歲,政府還發給老人年金,每月三千元。敬老聚會是鄉公所民政課例行公事,讓老人倍感溫馨,為使高齡老人歡度重陽佳節,鄉公所有表揚模範老人和敬老楷模,歷年表揚名單如下:

第二節 敬老尊賢 照片
第二節 敬老尊賢 照片

top