您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

地理篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

第三節 礁岩名稱


 島嶼的海岸受到自然力長年的雕琢、侵蝕,常能形成美麗而壯觀的形貌,莒光鄉是由東莒島、西莒島、林坳嶼、犀牛嶼、永留嶼、大、小嶼、蛇山所組成,白沙潔淨,奇石怪岩,美景天成。

 本鄉有許多礁、岩之傳統地名,為二百年來,我先民拓墾新天地,創造聚落之血汗結晶,可謂白犬列島拓荒史的代言人,所以舊地名群,也是珍貴的文化遺產。

 我們的先人命名而傳承許久的傳統地名,充分表露出先人純樸的感情與對生活之渴望,這些傳統地名,讓我們領悟到歷史時代裡的居民需求,先民巧妙的命名藝術,出自自然法則,睹景念名,常有無比親切的感覺。

第三節 礁岩名稱 照片

第三節 礁岩名稱 照片

第三節 礁岩名稱 照片

top