您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

地理篇

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:17

第三節 風速與風向


 本島孤懸海中,四境無阻,又位於季風標準區域內,本區五月上旬至九月中旬,西南風較多,清風徐來,海波不興,正是本區氣候的黃金時代,當秋末冬初也就是九月中旬起,東北風即成為季節風,氣壓漸升,風力漸猛,海面風力亦漸高,風力加速,使得本區冬季經常籠罩在凜冽的季風中。

 本鄉年平均風速每秒7.2至7.6公尺,進入東北季風前後,風速急速增加,夏季風力較弱。

 本鄉每年日照時數隨季節變化,夏季大於冬季,同時受地貌制約,全年中七至八月份日照最豐,十二月至次年二月最低,二月最少。雲量七、八、九月最少,一、二、三月最高。

top