您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

活動剪影

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:9

台馬航班啟動 交通船運送大批包裹抵莒光



--2023-10-13  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231012233737_37.jpg


 11日晚間開航的台馬船班也運送來累積成堆的包裹、宅配。(圖/文:林冰芳)


 【記者林冰芳報導】海象不佳,數日台灣至馬祖船班停駛,11日晚間開航的交通船載運四車莒光包裹、宅配,中午南北之星後艙各角落擺滿郵件紙箱,海陸串聯下,郵務人員將以最快速度將物品送達收件人手中。


 受小犬颱風加上東北季風影響台馬海上交通連日停駛,為疏運人潮11日晚間新臺馬輪以及臺馬之星雙雙從基隆開航,除人潮以外,積累數量眾多的包裹、宅配也隨船運往馬祖。12日中午南竿至莒光交通船轉載大批包裹至莒光,在乘客尚未登船前,船身後艙角落已堆放好成箱成箱包裹,當日所運送的數量總計四貨車之多。


 當地人笑說,除自產的農產以外島上其他物品冠上「舶來品」三個字也不為過,其因是必須經過海運漂洋過海而來到島上,現在電商平台也將離島納入銷售版圖,除空運外,海運最能減少運輸成本,而當海象不佳時「延期交貨」成了普遍現象,這些堆成小山的包裹、宅配雖然造成工作人員負擔,但追求效率的郵務人員相信會以最快的速度送達給收件人。


最後異動時間:2023/10/13 上午 01:48:44

top