您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

十三暝 東莒熾坪境福德宮巡福遶境熱鬧展開



--2024-02-24  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240223231536_13.jpg



 東莒熾坪境福德宮於22日晚間十三暝巡福祈福活動熱鬧展開。(圖/文:蔡夢玲)


 【記者蔡夢玲報導】東莒熾坪境福德宮於22日晚間十三暝巡福祈福活動熱鬧展開,鞭炮聲響徹雲霄,家戶擺放香案焚香膜拜,不少旅居台灣的鄉親返鄉參與,共同祈求境內平安。


 東莒熾坪境福德宮原本舉辦正月十一、正月十三、正月十五等三次神明出巡遊行,但因人口逐漸流失,廟方經請示神明後決議減至一次,而遇閏年則由正神全島遶境,其他時間則僅在熾坪境內進行小型遶境。雖然今年活動規模較小,仍有許多旅居台灣的鄉親返鄉支持活動,在遶境過程中,信眾們不僅要忍受寒冷的天氣,還要抵擋不斷的風雨,但他們毫不畏懼,順利完成了遶境儀式。


 遶境隊伍於22日晚間6時30分從福德宮出發,依次經過老頭大王廟和猛澳劉大王廟,沿途民眾紛紛焚香膜拜,鞭炮聲不絕於耳。整個遶境活動歷時2小時30分鐘,晚間9時順利返抵宮廟。


最後異動時間:2024/2/24 上午 12:44:25

top