您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

孩囝追火把 莒光獨有擺暝餘興節目跑火賽 趣味十足



--2024-02-23  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240222235103_66.jpg



 莒光獨有擺暝活動餘興節目-「跑火賽」,青帆海埔新生地路段熱鬧登場。(圖/文:宋幸儒)


 【記者宋幸儒報導】「孩囝追火把」,莒光獨有擺暝活動餘興節目-「跑火賽」,22日晚間青帆海埔新生地路段熱鬧登場,鄉親、軍方弟兄及遊客齊聚,共有36組報名參加,體驗不一樣的傳統活動,場面熱鬧溫馨。


 青帆社區發展協會延續傳統,讓大家體驗孩囝追火把的樂趣,特地於22日陳元帥擺暝當天晚間7時在青帆海埔新生地旁路段,第五年辦理「跑火賽」活動,鄉長陳樂禮及莒光守備大隊長林育民也到場參與。現場共有36組報名參加,其中,鄉親黃坦輝夫妻帶著2個兒子穿著小孩囝一起跑,可愛模樣,更添趣味性。經過一番激戰,由單彥儒、莊原祐奪冠,鄉長陳樂禮頒發獎金,其他參加者也有平安禮,主辦單位也準備了飲料、肉羹湯、麵線及包子,給大家暖暖身補充體力,讓大家在歡樂氣氛中度過一個愉快的夜晚。理事長劉宜臺表示,第二場「跑火賽」預計在3月9日舉辨,屆時歡迎大家一起來共襄盛舉!


最後異動時間:2024/2/23 上午 01:06:11

top