您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

東莒景點

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:28

神秘小海灣:呂何崖


位在福正村南面的神秘小海灣,是最近這幾年才被大力推荐的新景點,灣澳道路崎嶇難行,但海蝕地景優美,馬祖國家風景區管理處在附近設有觀景台,讓遊客駐足。從某個角度望去,神秘小海灣的海蝕柱與海蝕溝,令人有無限想像的空間,因此民間流傳了呂洞賓與何仙姑在此得道的浪漫故事,因此又名「呂何崖」。

走近神秘小海灣,站在沙灘望海上兩邊沿岸岩石奇景,尤其令人讚嘆不已。海灣東上方有一坑洞,當地居民稱之為「燕巢」或「旺弟坑」,是鳥類聚集處,洞內雜草叢生,乏人清理,曾經有電視台探險節目一行人,冒險進入拍攝洞內景觀,該洞穴可以通往海邊,早年是採蚵者的捷徑。

昔日馬祖列島海盜橫行,這裡曾經是島上民眾躲避海盜的最佳藏身之處。國軍進駐後,由於經常舉行戰備演習,坑內遺留很多砲彈殼、未爆彈,建議遊客切勿冒險進入。


呂何崖

最後異動時間:2021/7/27 上午 10:17:44

  • 碧綠海水、灰藍天空,營造出撼人心弦的神秘氛圍/攝影:Louisch

    碧綠海水、灰藍天空,營造出撼人心弦的神秘氛圍/攝影:Louisch

  • 海蝕柱、海蝕洞、海蝕溝、海蝕平台,這裡都看到了/攝影:butter

    海蝕柱、海蝕洞、海蝕溝、海蝕平台,這裡都看到了/攝影:butter

  • 電視節目主持人沈文程用繩索垂降,進入海蝕坑探險/攝影:劉榮華

    電視節目主持人沈文程用繩索垂降,進入海蝕坑探險/攝影:劉榮華

top