您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

鄉政願景

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

鄉政願景(鄉長政見)


  1. 行政效率再進化,以親民、便民、愛民為服務之最高原則,推動各項基層建設,落實以民為本之理念,創造嶄新團結和和諧的莒光鄉。
  2. 持續改善莒光鄉醫療設施,提升醫療品質,完善醫療照顧,簡化緊急救援後送之程序,營造健康島嶼。
  3. 推動莒光鄉公所舊址重建為山海一家海館,進行街巷風貌改善,成為食、住、購、旅合而為一的綜合商場,活絡整體觀光經濟發展,增加住屋力促供給。
  4. 力促規劃青帆內港碼頭延長,增建護岸改建工程,東西莒船舶加油站及猛沃商港連外道路興建等專案盡速完工。
  5. 持續爭取經費興建室內體育館、全民運動中心等相關體育休閒設施,培養運動風氣,提供鄉民豐富的休閒資源。
  6. 持續積極爭取經費,落實山坡地整建計畫,加強水土保持之量能,維護自然生態景觀。
  7. 持續推動島際交通之改善,有效力輸運,發揮便捷,舒適安全的客輪運能,以利莒光觀光產業發展。
  8. 建置鄉內生活圈道路路網,串連人行休閒步道,提供便捷、安全用路環境,並提升居民優質休閒品質。
  9. 極力推動坤坵為聚落保存區,延續閩東傳統建築風貌修繕補助計畫之推廣,爭取金額補助,鼓勵村民整建祖厝,活化地區,打造獨樹一幟的特色鄉村。
  10. 戮力堆動福正東犬國校舊址,納入整修為歷史文化展覽館。
  11. 莒光秘境世界級風景,坤坵方塊海及蛇島為珍貴鳥類棲息繁殖地,建請結合周邊環境資源,進行整體規劃,以環保綠地之概念打造燕鷗生態館及休憩園區。
  12. 賡續協調軍事據點閒置管區活化再利用,營造具有特色的戰地景觀,並符合島上軍事設施,規劃野戰體驗場所,創造莒光觀光賣點。
  13. 持續爭取整修東西莒中正堂,規劃為展演空間,以利與學校、社區發展協會等,共同推動鄉土文化、人文、藝術相關等活動。
  14. 積極推動老人,兒童之社會福利政策,協助弱勢族群,舉辦多元化主題之講座,落實維護婦女權益,打造健康、平等、安心、幸福的鄉村。
  15. 賡續推動發展高附加價值之養殖事業,定期實行魚苗、貝類放流,促進莒光特色漁業發展,促海洋資源保育永續經營,並以地方人力及樹區資源結合在地產物開發,富含在地特色產品,推廣有機無害加工農業及可食地景,扶持在地青年返鄉創業,創造就業機會鄉內經濟。
  16. 持續提升鄉內道路景觀綠美化改善,打造優質的生活環境,落實落實環保環境維護工作,推動低碳永續家園。


top