您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:52

全島瘋鯷魚 東莒猛澳碼頭湧進大批釣魚人潮



--2024-07-08  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240707231756_43.jpg



 全島瘋鯷魚!東莒猛澳碼頭每逢傍晚湧進大批釣魚人潮。(圖/文:蔡夢玲)


 【記者蔡夢玲報導】夏日限定的禮物!東莒鯷魚、花飛大批靠岸,猛澳碼頭上百斤魚湧現,簡單的釣魚方法讓釣友年齡層廣泛分布,幾乎全島居民都在體驗這個夏天最熱鬧的戶外活動。


 東莒猛澳港近期掀起了一波鯷魚熱潮,近日每到傍晚,猛澳碼頭上早早便有釣友卡位釣魚,同時也吸引了不少遊客參與其中。每年夏天,洄游性的鯷魚、花飛會經過馬祖海域,鯷魚和花飛有成群聚集的特性,所以通常只要有一竿中魚,左右相伴的釣友也會同時有魚汛,碼頭上便呈現出所有人同步仰杆、解魚的景象,伴隨著一串串魚群上鉤,歡呼聲此起彼落,場面熱鬧不已,而當魚汛消失時,釣友們便開始撿拾散落在地上的魚,將牠們收入桶中。就也因為釣鯷魚、花飛不費技巧,讓參與活動的人年齡層廣泛分布,從5歲到70歲不等,所以碼頭現場除了有專業釣友外,還有許多攜家帶眷的家庭參與其中。爸爸手把手教哥哥如何引魚上鉤,媽媽則帶著弟弟拿著夾子撿拾地上的魚貨,全家人沉浸在釣魚的樂趣中,享受這段美好的親子時光。


最後異動時間:2024/7/8 上午 12:11:37

top