您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:52

產發處夏日賞鷗活動西莒坤坵登場



--2024-07-05  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240704232023_19.jpg



 連江縣產發處辦理「夏日賞鷗活動」,邀請鄉親、遊客及愛鳥人士,一起在美麗的坤坵沙灘,賞鷗及欣賞美麗的方塊海。(圖/文:宋幸儒)


    【記者宋幸儒報導】赴約,一起賞鷗趣!每年夏天都有無數燕鷗前來蛇山繁殖,今年更是有黑嘴端鳳頭燕鷗在此落腳。連江縣產發處4日特地辦理「夏日賞鷗活動」,邀請鄉親、遊客及愛鳥人士,一起在美麗的坤坵沙灘,賞鷗及欣賞美麗的方塊海。


   由海洋委員會海洋保育署經費補助,連江縣產發處主辦,台北鳥會承辦的「夏日賞鷗活動」,4日下午1時30分在西莒坤坵赴約咖啡館舉行,產發處長林志豐、鄉長陳樂禮、議員陳貽斌及台北鳥會前理事長阮錦松一起到場共襄盛舉。活動由台北鳥會副總幹事蔣功國,為大家詳細解說燕鷗的種類、習性及其他相關資訊,尤其是黑嘴端鳳頭燕鷗,希望透過台北鳥會的詳細介紹,讓大家對燕鷗有更深一層的認識。此外,馬祖鳥會王建華也為大家介紹亞洲唯一的方塊海,在賞鷗的同時,也一起欣賞世界奇景,讓與會人員收穫滿滿。


   林志豐表示,西莒坤坵得天獨厚,有燕鷗、方塊海及美麗的沙灘,還是馬祖唯一能在岸上賞鷗的地方。鄉長及議員積極與產發處協調,希望協助規劃活動,結合剛開幕的赴約咖啡館,共同推銷莒光之美,帶動莒光觀光,促進地方經濟。活動最後,處長特地帶來小禮物,繡有可愛小燕鷗的帽子送給來參加的人,希望每個人都能玩得開心。另外,交旅局也準備了30個精美馬克杯要送給來賞鷗看方塊海的遊客,詳情請洽赴約咖啡館。


最後異動時間:2024/7/5 上午 12:16:25

top