您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

各鄉幸福島嶼資收站6月恢復營運 今東莒開站



--2024-06-11  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240610233155_84.jpg



 幸福龍總來,四鄉五島資源回收一起來!今年度各鄉資源回收站已於6月起全部恢復營運,鼓勵鄉親一同做好資源回收物分類。(圖:連江縣環資局)


 【記者曹重偉報導】連江縣環資局為推廣基層資源回收、共創循環經濟效益,希望有效提升本縣資源回收量,今年度各鄉資源回收站已於6月起全部恢復營運,鼓勵鄉親一同做好資源回收物分類。


 連江縣6月份四鄉五島幸福島嶼資收站的地點與回收時間如下:


 復興村:6月13日、6月27日,週四下午1時30分到3時,於復興村污水廠旁辦理。


 介壽村:6月15日、6月29日,週六下午1時30分到3時,於介壽村污水廠旁辦理。


 清水村:6月15日、6月29日,週六下午3時30分到5時,於清水活動中心旁辦理。


 東莒島:6月11日,週二上午9時到10時30分,於東莒大坪活動中心門口辦理。


 西莒島:6月18日,週二下午12時30分到2時,於西莒青帆資收站辦理。


 北竿鄉:6月25日,週二下午1時30分到3時,於北竿塘岐村活動中心(惠民市場)辦理。


 環資局提醒,鄉親可攜帶資源回收物,如紙類、鋁容器(鋁罐)、鐵容器(鐵罐)、塑膠容器(PET、PVC、PS)、乾電池、燈泡/燈管、可攜式電腦、廢手機/平板、廢鍵盤、廢電風扇、飲料玻璃瓶、廢農藥容器等到幸福島嶼資收站,將資收物兌換成點數,所累積的點數將記錄在「幸福島嶼存摺」中,目前兌換的物品為商品卡,請把握時間將存摺內的點數兌換。


 環資局呼籲,請各位鄉親妥善暫置分類資源回收物,有效利用回收空間,儘速至資收站辦理回收與點數兌換,倘若有影響環境衛生情形,將依違反廢棄物清理法第27條處1200元以上6000元以下罰鍰。歡迎鄉親一起做好資源回收工作,永續馬祖好環境。


最後異動時間:2024/6/11 上午 12:25:33

top