您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:38

縣政考察第三站 走訪莒光重大工程



--2024-06-07  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240606233952_55.jpg



連江縣議會第8屆第3次定期大會第三站抵達莒光,上午進行東莒縣政考察。(圖/文:蔡夢玲)

縣議會定期大會縣政考察6日抵達莒光。(圖/文:宋幸儒)


縣議會定期大會縣政考察6日抵達莒光。(圖/文:宋幸儒)


 【記者蔡夢玲報導】連江縣議會第8屆第3次定期大會第三站抵達莒光縣政考察,議員們在副縣長陳冠人及縣府團隊局處長的陪同下,走訪東莒各項重大工程,莒光鄉長陳樂禮與鄉代正副主席全程陪同聽取並提問與建議。


 連江縣議會6日上午展開東莒部分的縣政考察議程,議長張永江、議員陳貽斌、曹爾章、陳書建在副縣長陳冠人及縣府局處長、莒光鄉長陳樂禮、鄉代會主席史麗彬與副主席陳彥岑、代表王秀金、陳飛汎的陪同下,走訪了東莒多項重大工程,包括東莒旅運大樓、猛澳碼頭整體規劃、漁業碼頭浮動平台及周邊設施改善規劃、猛澳南堤聯外道路、東莒醫療大樓、東莒農特產中心展示館、東莒社會住宅大坪預定地等。


 首站抵達東莒臨時候船室內,聽取各單位進行工程概況簡報,彙整資料如下:東莒旅運大樓目前大樓主結構已完工,內部牆面水泥砂漿及油漆粉刷、屋頂欄杆、東南西面外牆花崗石片及抿石子裝修完畢,目前正在進行內部地磚鋪設,後續預訂施作人工草皮鋪設;猛澳碼頭區外廓防坡堤工程目前進度落後,北堤延建及北內堤沉箱封頂、西護岸堤面混凝土施工、北護岸拋石整平、南護岸型塊吊排、中置牆施工作業等將採取全面性施工,加快工程進度;南堤浮動平台目前已施做完畢,待12日進行驗收;南堤聯外道路目前將提送國土署進行審查,預計在8月中完成設計作業,發包後90日曆天內完成施工。東莒醫療大樓目前結構體已完成,正在進行室內水泥打底粉刷、磁磚、水電路預留及外牆防水施作;東莒農特產中心展示館在去年的11月完工,目前招租已第6次流標,5月30日再度重新公告。會中,張永江議長提出中置牆加高工程施作時,必須確保照明的充分和安全;陳貽斌議員建議猛澳碼頭轉角處的會車道需要拓寬,以便車輛通行更為安全,並對浮動平台能否承受南風侵襲提出疑慮及改善建議;陳樂禮希望增設候船室戶外風雨走廊,並呼籲聯外道路的工程應要盡快完成,因目前居民船隻已停靠至浮動平台,車輛行經的泥土路相當危險。


 【記者宋幸儒報導】連江縣議會第8屆第3次定期大會議員縣政考察行程6日中午抵達西莒,關心西莒青帆碼頭整體規劃、西莒室內體育館場預定地、西莒社會住宅規劃等,議員們聽取簡報,瞭解目前進度及執行狀況。


 議員縣政考察莒光行程6日中午抵達西莒,議長張永江及議員一行由副縣長陳冠人、各局處首長及鄉長陳樂禮、代表會主席史麗彬、副主席陳彥岑、代表陳飛汎陪同下,考察西莒各項重大工程。首站關切青帆碼頭整體規劃,針對青帆碼頭內堤延長工程及護岸改建工程,由工務處長劉尚儒進行簡報說明,碼頭內堤延長工程100公尺,南防波堤延長200公尺、西內提75公尺,可滿足浮動碼頭設置所需水域靜穩安全。議員陳貽斌及鄉長陳樂禮對先建內堤還是外堤提出意見,陳貽斌表示,應先興建西外堤,內港部分再進行修正及檢討,若先建西內堤及浮動碼頭,颱風天回南或西南風,是否保得住浮動碼頭及碼頭設備不受影響,值得考慮。


 另外,西莒室內體育館預定地-中華電信旁空地,已行文軍備局移撥,鄉公所也已有初步規劃;西莒社會住宅(田澳段971-3、1082-5地號),規劃15戶,預計114年8月開工,117年2月完工。


最後異動時間:2024/6/7 上午 01:16:45

top