您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:32

西莒蛇山燕鷗報到 上千隻漫天飛舞場面壯觀



--2024-06-06  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240605231717_77.jpg



 西莒蛇山燕鷗報到,目前觀測有大鳳頭、白眉及蒼燕鷗三種,神話之鳥是否會出現,值得大家期待。(圖:船老大民宿提供)


 【記者宋幸儒報導】西莒蛇山燕鷗報到!上千隻的燕鷗圍著蛇山飛舞,目前觀測有大鳳頭、白眉及蒼燕鷗三種,根據愛鳥人士表示,有大鳳頭燕鷗極有可能出現神話之鳥-黑嘴端鳳頭燕鷗,值得大家期待。


 西莒蛇山燕鷗悄悄的來報到,有的棲息在蛇山島礁,有的圍繞山頭漫天飛舞,4日下午愛鳥人士特地搭乘賞鷗船前往拍攝,飛翔的、站立的、覓食的,各種姿態的燕鷗一次拍得過癮。他們表示,有大鳳頭燕鷗極有可能出現神話之鳥-黑嘴端鳳頭燕鷗,讓人覺得興奮,也非常期待。根據觀察,目前蛇山有大鳳頭燕鷗約300隻左右,加上白眉燕鷗、蒼燕鷗,上千隻燕鷗圍著山頭飛舞,非常壯觀。


 鄉公所表示,蛇山緊鄰西莒本島,每逢大退潮時便可與坤坵沙灘連成一片,是馬祖地區唯一可以在岸上近距離欣賞燕鷗的地方,時常可以看到燕鷗在沙灘上戲水消暑的景觀,非常可愛。不過,也提醒大家,每年的4月1日至9月30日是燕鷗繁殖期禁止登島,希望遊客及鄉親能遵守規範,以免驚擾到燕鷗,自己也受罰。


最後異動時間:2024/6/6 上午 12:13:08

top