您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:31

衛生局代謝症候群-認識高血糖宣導講座到莒光



--2024-06-03  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240602233914_98.jpg



 衛生局代謝症候群-認識高血糖衛教宣導講座,2日莒光登場,課程內容與日常健康管理息息相關,吸引滿場鄉親到場聆聽。(圖/文:宋幸儒)


 【記者宋幸儒報導】連江縣衛生局代謝症候群-認識高血糖衛教宣導講座,2日莒光登場,課程內容與日常健康管理息息相關,針對高血壓、高血脂、高血糖及高密度脂蛋白膽固醇詳細介紹,吸引滿場鄉親到場聆聽。


 什麼是代謝症候群您知道嗎?連江縣衛生局2日下午2時在莒光鄉公所3樓會議室舉辦代謝症候群-認識高血糖衛教宣導講座,邀請台北市立聯合醫院和平婦幼院區林乃玉醫師,介紹代謝症候群判定標準及致病原因,並特別針對高血糖的症狀詳細說明,包含口渴、飢餓、視線模糊、頻尿、頭痛、疲勞、體重減輕、皮膚感染及傷口癒合變慢等,她說,高血糖對於器官的傷害也不容小覷,長期的高血糖狀態,對神經、血管和各大組織都會持續受損,未來罹患失明、心臟病、腎臟病和中風的風險也會升高。


 林乃玉表示,不良的生活型態及過度精緻與油膩的飲食是代謝症候群致病的元凶,所以要改善代謝症候群症狀,必須正常飲食、規律運動、戒菸少喝酒、壓力管理及定期檢查;糖尿病患者更要遵醫囑服藥及血糖定期自我監測,血糖過高或過低,都會讓身體不適,造成危險。因此,與專業的醫療團隊共同討論執行策略,並培養自我解決問題的能力很重要,藉由生活行為的改變,改善個人的生活品質。


最後異動時間:2024/6/3 上午 12:10:45

top