您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

麥蔥季節報到! 鄉親出門尋蔥跡 西莒生長狀況不如預期



--2024-02-23  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20240222232418_12.jpg



 西莒麥蔥報到,品質未達預期,想要製作麥蔥蔥油餅及品嘗麥蔥味道,要多點耐心尋蔥跡。(圖/文:宋幸儒)


 【記者宋幸儒報導】天氣晴,露水重,麥蔥報到囉!到了擺暝季,也意味著採麥蔥的季節到了。今年雨水不多,西莒麥蔥的尾巴有些微枯黃,目前個頭也偏小,想要拔到好品質的麥蔥,品嘗記憶中的好味道,可以稍微再等等。


 又到了採野蔥的季節,鄉親趁著好天氣,出門尋找蔥跡,發現今年雨水較少,西莒麥蔥生長狀況不如預期,長度偏短,尾巴微微枯黃,跟去年相比尚有一段距離,需花更多採擷時間,才能滿足地品嘗到麥蔥的美味,預估要等下一波春雨來,品質跟產量才會提升。想要製作季節限定的麥蔥煎餅、麥蔥水餃及麥蔥蔥油餅的鄉親,或是想品嘗馬祖特有野蔥香味的朋友們,可要多點耐心尋蔥跡或是再等等了。


最後異動時間:2024/2/23 上午 01:07:57

top