您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

打破時空藩籬 地區遠距門診擴大至四鄉五島



--2023-10-04  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231003233508_11.jpg


 打破時間和空間的藩籬!地區遠距門診擴大到四鄉五島,透過遠距醫療平台,可與雙和醫院、亞東醫院進行遠距門診,避免舟車勞頓。(圖:連江縣衛福局)


 【記者曹重偉報導】打破時間和空間的藩籬!今年9月起,地區遠距門診正式擴大到四鄉五島,透過遠距醫療平台,可與雙和醫院、亞東醫院進行遠距門診。在各島的鄉親,均可以享有醫學中心的專科醫師診療,不會再因缺乏專科醫師支援,還要特別回臺灣本島就醫,節省交通往返時間及金錢耗費,歡迎鄉親多加利用並配合看診須知事項。


 連江縣衛福局表示,自110年8月起,縣立醫院已開始利用皮膚鏡等遠距設備提供皮膚科、眼科遠距門診,經過協調爭取及補足相關設備之後,遠距門診已從9月起擴大範圍到各鄉衛生所,現在均能與台北醫學中心級醫院遠距門診,提供涵蓋全縣的全人醫療照顧。


 衛福局說明,全人醫療照顧,在於能提供全人(包括生理、心理、社會及心靈層面)、全民(每一個人都可以得到)基本保健醫療(包括預防保健、疾病診治、長期照護及安寧照護)的照護系統。


 衛福局指出,自110年8月起,縣立醫院已開始利用皮膚鏡等遠距設備提供皮膚科、眼科遠距門診。因應5G通訊的發展及遠距醫療器材提升,搭配虛擬健保卡雙管齊下,可提供在地更多專科診療機會,讓離島的醫療照護零距離。目前連江縣遠距專科門診時間包括:


 ◎縣立醫院、東引衛生所:皮膚科,每週三下午2:00至5:00。


 ◎北竿、東莒、西莒衛生所:眼科,每週二下午2:00至5:00。耳鼻喉科、皮膚科,每週三下午2:00至5:00。


 衛福局提醒鄉親看診須知,門診採預約制,請於看診前一日完成預約(週一門診請於週六上午前完成掛號),看診民眾請逕洽各衛生所預約。


最後異動時間:2023/10/4 上午 12:57:14

top