您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

國際藝術島《飲.馬祖七杯酒》第二杯東莒開演



--2023-10-02  馬祖日報


https://www.matsu-news.gov.tw/uploads/news/20231001231614_83.jpg


 馬祖國際藝術島表演藝術計畫《飲.馬祖七杯酒》,第二飲在東莒正泰養雞場開演。(圖/文:蔡夢玲)


    【記者蔡夢玲報導】第二屆馬祖國際藝術島表演藝術計畫《飲.馬祖七杯酒》,用老酒為整個計畫主軸,第二場演出為【坐月子】–婦女生產。一份帶著馬祖婆婆替台灣媳婦坐月子的心意,集結了好歌、好戲、好味道,同步展出現地作品-士官長的再生船屋,大浦正泰養雞場再次被點亮。


   馬祖國際藝術島表演藝術計畫《飲.馬祖七杯酒》,第二飲在東莒正泰養雞場開演,由馬祖戲劇團領軍,帶來短篇音樂劇及新創相聲,首場自製節目《女兒紅》由劉玉金老師作詞、王筱君老師作曲,寫出女性對生命盈滿的愛。邀請東莒女兒李翠雲、曹芷屏擔綱演出,現場高朋滿座。團隊精心布置場景,從產房、大廳、客房,完美呈現,令現場來賓們驚艷不已,生動展現了新生命誕生、坐月子、滿月祭拜神明等傳統婆媳生活日常,特別強調馬祖母親用老酒料理替媳婦坐月子,細心照料媳婦與新生命。李翠雲透過自己的婆婆對自己的疼愛與呵護,完美詮釋了「馬祖婆婆」的角色,情感真摯地傳達給觀眾,引發共鳴。


   演出結束後,現場提供了月子限定的美味料理,包括紅糟雞湯麵線、老酒飯、老酒蛋,廣受好評。此外,劇場後方還展出了今年度馬祖國際藝術島東莒藝術創作大船歸港-士官長的再生船屋,這個由台灣樹屋協會和藝術家團隊合作打造的樹屋,使用了擱置沙灘上多年的士官長漁船部分零件和各種廢材,轉化成一處充滿無限想像可能的奇幻遊樂場,觀眾在品味佳餚的同時,也能欣賞到這個特別的藝術品。


最後異動時間:2023/10/2 上午 12:38:35

top