您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

莒光鄉代會質詢議題多元 持續關切鄉政大小事


--2023-05-26  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/256009.jpg

 莒光鄉民代表會第12屆第1次定期大會25日進行第二天鄉政總質詢。(圖/文:宋幸儒)


 【記者宋幸儒報導】莒光鄉民代表會第12屆第1次定期大會25日進行第二天的鄉政總質詢,代表質詢議題多元,包括鄉親保留位、環境維護、交通、社區改造、地方建設及環境綠美化等;鄉長陳樂禮及所屬各課室主管依權責答覆各代表,並就其議題詳加說明。


 劉玉應代表關心交通船鄉親保留位以及東西莒交通船加班機制,建議遇到客滿時協調南北海運機動性支援,協調4-10月由南北之星開航、公家監視器經主管同意鄉親可看、菜浦澳野狗問題處理、神祕小海灣增設涼亭平台成為景點、海館規劃應由鄉公所主導管理。


 王秀金代表提出船架借用規範、東莒碼頭幸福巴士站牌遷移、復康巴士接送鄉親前往縣醫、接送65歲以上鄉親前往機場、東莒衛生所下方擋牆坍塌土石優先處理、睦鄰經費53據點整修內容等。


 陳飛汎代表對村民大會及村幹事下村執行狀況、鄉內體育活動辦理內容、縣運會選手招募及相關細節要落實、發電廠下方空地及海埔新生地規劃使用、爭取東莒體育館共同使用、成立所會群組提升工作效能、海館5-7樓未來規劃表示關切。


 陳彥岑代表則提出社區發展協會依照人口比例作補助調整、下田澳增設涼亭及護欄增高、睦鄰經費漁港機具採購項目、鄉親團體意外險等。


 史麗彬主席關心東西莒社會住宅規劃進度及承租資格、莒光貨運問題、東莒衛生所下方擋牆坍塌盡速處理、各村巷弄環境維護及路樹修剪等。


 莒光鄉民代表會第12屆第1次定期大會26日審議連江縣莒光鄉111年度總決算。

最後異動時間:2023/5/26 上午 01:31:09

top