您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

莒光鄉代會總質詢 環境、交通、社福及基建議題關切重點


--2023-05-25  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/255983.jpg

 莒光鄉民代表會第12屆第1次定期大會24日進行第一天鄉政總質詢。(圖/文:宋幸儒)


 【記者宋幸儒報導】莒光鄉民代會第12屆第1次定期大會24日進行第一天的鄉政總質詢,代表質詢議題多元,包括環境維護、交通問題、社區福利及地方建設執行狀況等;鄉長陳樂禮及所屬各課室主管依權責答覆各代表,並就其議題詳加說明。


 劉玉應代表關心鄉長未來施政方針、鄉政考察環境清潔維護待加強、鄉親搭乘交通船保險問題、有容路廢水排放可否引至西坵下水道、可否協助直升機場割草維護飛機起降安全、景區環境維護問題等。


 王秀金代表提出東莒各村死角增設監視器、90歲以上祝壽贈送戒指、野狗咬人及排泄物問題、請鄉公所爭取長程航班鄉親固定床位、社會住宅選址確認、環境用藥使用頻率(每月一次)、垃圾桶清理責任歸屬釐清、45哨涼亭欄杆維護、景區清潔權責區分等。


 陳彥岑副主席提出訂定觀光清潔費自治條例,把清潔費做為小型建設、協調軍方4-10月不要射擊,以免影響燕鷗繁殖、推廣海上看莒光、協調軍方15哨釋出,請馬管處協助整修後供遊客觀淚看夕陽、增設東莒村莊監視器及田澳增設擴音器、大浦魚寮前面鋪上石板,以利路面美觀、設置海水抽水站、菜浦澳廁所維護修繕等。


 陳飛汎代表則對體育場用地、睦鄰經費使用細項、莒光大型節日活動辦理規劃、海埔新生地增設遊樂設施、海洋觀光年規劃內容創新、向環資局申請清潔設備(掃街車、澆水車),節省環保人力等問題表示關切。


 鄉公所表示,對於各代表所提問題,權責在公所部分馬上改善及處理,非公所權責部分將反映相關單位,並追蹤處理。


 莒光鄉民代表會第12屆第1次定期大會25日將進行第二天鄉政總質詢。

最後異動時間:2023/5/25 上午 12:54:43

top