您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:5

今年燕鷗族群落腳蛇山繁殖 數以千計漫空飛舞


--2022-07-02  馬祖日報

https://www.matsu-news.gov.tw/upload/images_big/245166.jpg

 今年鳳頭燕鷗族群擇定西莒蛇山為繁殖地,上千隻鳳頭燕鷗,其中也可見與「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗雜交種。(圖:台北鳥會)


 【本報訊】每年夏天燕鷗繁殖季,馬祖可見到數以千計的燕鷗漫空飛舞,今年鳳頭燕鷗選擇西莒蛇山作為繁殖島嶼,除了大鳳頭燕鷗,今年發現大鳳頭燕鷗與「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗雜交種。產發處表示,今年在蛇山繁殖的燕鷗預計會持續待到8月底,想要一睹滿天群鷗的民眾,記得把握時間。


 根據連江縣政府產業發展處研究資料,今年鳳頭燕鷗較往年晚了幾天抵達,6月1日起發現牠們落腳於蛇山繁殖,目前蛇山已有約400巢,超過1000隻鳳頭燕鷗,白眉燕鷗也有超過500隻,還記錄到了神話之鳥黑嘴端鳳頭燕鷗。


 產發處科長賴文啟表示,燕鷗在蛇山繁殖對於民眾來說是一大好消息,因為不用乘船出海,坤坵涼亭免費備有兩具高倍率望遠鏡,只要在陸地上就可以輕鬆一覽牠們的風采,且沙灘在馬祖所有燕鷗保護區僅有蛇山獨有,在退潮時燕鷗會來到潮間帶戲水、棲息,民眾可以近距離目睹;但提醒所有賞鷗的民眾,記得與燕鷗保持距離,以免對其造成驚擾,讓賞鷗之餘同時也做好保育工作。

最後異動時間:2022/7/2 上午 12:19:35

top