您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽
x
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

最新消息

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:3

馬祖「清冠一號」可透過遠距中醫診療開藥 不收掛號費 七一起開放


--2022-07-02  馬祖日報



 【記者曹重偉報導】馬祖使用「清冠一號」可以在家視訊看診開藥了,連江縣衛福局表示,本縣7月1日起專案開放新冠確診個案在確診期間開設遠距中醫診療,不執行其他遠距中醫診療;合作中醫診所不收掛號費用,歡迎居家照護確診者在家利用手機視訊看診後,並委託親友(代理人)持電子處方箋至縣立醫院或各衛生所取藥。


 衛福局表示,專案服務對象為新冠確診個案於確診期間採居家照護者,於確診期間進行遠距中醫通訊診療開立中醫師處方用藥臺灣清冠一號,處方用藥為國家緊急使用授權(Emergency Use Authoriza-tion, EUA),而民眾如已由院、所開立西藥抗病毒藥,中醫師不另行開立清冠一號。


 馬祖備有清冠一號,因無中醫診所,一直無法開立藥方,經縣府、立委陳雪生、洪申庸國會辦公室、民進黨連江縣黨部主委李問等反映,衛福部提出配套措施。


 看診方式為確診者聯繫專責中醫診所服務窗口,安排通訊診療評估狀況,各鄉聯繫方式如下:


 ▲南竿鄉→榮癸貞中醫診所(彰化):


 電話:04-7625047。


 網站:https://zh-tw.facebook.com/GoodchanceClin-ic/。


 LINE ID:0911125047。


 門診時段:週一-週五下午14:00-下午17:00、晚間18:00-晚間21:00,週三、四、六、日上午09:00-中午12:00,週六下午14:00-下午17:00。


 ▲北竿鄉、莒光鄉→科理中醫診所(新竹):


 電話:03-5624128。


 網站:https://zh-tw.facebook.com/keliClinic/。


 LINE ID:@863hcges。


 門診時段:週一-週六下午14:00-下午17:30、晚間18:30-晚間21:00,週二、四、五、六上午09:00-上午11:45。


 ▲東引鄉→永福中醫診所(新北):


 電話:02-22030799。


 網站:https://www.facebook.com/pages/%E6%B0%B8%E7%A6%8F%E4%B8%AD%E9%86%AB%E8%A8%BA%E6%89%80/204278722935813。


 LINE ID:22030799。


 門診時段:週一-週六上午09:00-中午12:00、下午14:00-晚間18:00、晚間19:00-晚間22:00。


 連江縣衛福局指出,確診者於看診完畢,由中醫師遠距進行衛教及用藥指導,並委託親友(代理人)持電子處方箋至縣立醫院或衛生所,由院、所代為交付臺灣清冠一號藥品。


 連江縣衛福局提醒,清冠一號須由中醫師診斷開立處方後使用,該藥品可運用於治療新冠肺炎無症狀或輕症者,降低重症風險,並非預防保健使用,呼籲民眾不要自行購買來路不明宣稱清冠一號中藥方,以免誤服導致傷害。

最後異動時間:2022/7/2 上午 12:19:02

top